January 27, 2023
Cara Membuat Watermark Foto dengan Picsart
Ada beberapa teman yang menanyakan berkenaan cara membuat watermark foto seperti yang ada di foto saya. Sebenarnya untuk mengimbuhkan watermark kami dapat pakai aplikasi Phonto. Tapi jika watermark yang ada gambarnya, bagaimana ya?
Saya membuat watermark foto ini dengan aplikasi Photoshop, saya simpan dalam format PNG dan dapat ditambahkan ke foto dengan aplikasi editor foto baik di laptop maupun di handphone. Tapi jika nggak punyai Photoshop bagaimana? Tenang aja, cek pernah deh cara membuat watermark foto dengan Picsart.
Baca juga: Tutorial Membuat Konten Instagram Menggunakan Canva.
1. Unduh dan pakai aplikasi Picsart dari Google Play, selanjutnya buka aplikasinya.
2. Mulai mengedit dengan memilih ‘Warna Latar Belakang’, memilih yang bergambar kotak-kotak itu ya, karena berarti latar belakangnya tidak berwarna alias transparan.
3. Setelah memilih latar belakang transparan, seperti ini nih tampilannya, klik opsi ‘Stiker’.
4. Cari stiker dengan keyword ‘Camera’, beberapa gambar ada yang berbayar, namun banyak termasuk yang dapat dipakai gratis cara membuat watermark di picsart .
Baca juga: Cara Membeli Aplikasi Android di Playstore Tanpa Kartu Kredit.
5. Saya memilih gambar kamera yang ini nih, selanjutnya klik menu untuk mengimbuhkan ‘Teks’ atau tulisan.
6. Ketik nama kita.
7. Pilih font cocok selera. Nggak ada yang cocok? Kita dapat mengunduh dari galeri font Picsart.
8. Kita termasuk dapat mengimbuhkan postingan lain seperti kata ‘Photograpy’. Tapi sebaiknya pakai font type lain ya.
9. Setelah itu simpan gambar yang udah kami buat.
Baca juga: 5 Aplikasi Editor Foto dan Desain Grafis di Android yang Mendukung Aktivitas Ngeblog.
10. Bagaimana cara mengimbuhkan watermarknya? Pertama memilih pernah foto yang ingin diberi watermark, selanjutnya buka dengan aplikasi Picsart.
11. Klik ‘Tambahkan Gambar’, selanjutnya memilih gambar watermark yang udah kami buat sebelumnya. Kalau tulisannya berwarna putih sebetulnya jadi nggak nampak ya, jadi ada baiknya gambar watermarknya kami simpan di folder khusus.
12. Seperti ini nih jadinya jika watermarknya udah ditambahkan. Jadi praktis kan kami nggak wajib berulang kali mengetik nama kita.
Ternyata ringan ya membuat watermark foto dengan Picsart. Jadi saat ini kami dapat menandai foto karya kami dengan watermark yang ada gambarnya. Buat yang punyai produk jualan, dapat termasuk lho fotonya ditambahkan watermark bergambar seperti ini. Selamat mencoba ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *